Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Сепаратисты юга и востока в конце апреля планируют избрать своего президента

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет, что активисты пророссийских организаций запланировали на конец этого месяца – начало следующего новые провокации.

Секретарь СНБО Андрей Парубий
Секретарь СНБО Андрей Парубий
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Совет национальной безопасности и обороны прогнозирует активизацию сепаратистских организаций в южных и восточных областях в конце апреля – начале мая. Об этом сегодня на брифинге рассказал секретарь совета Андрей Парубий, сообщает корреспондент Gordonua.com.

"По нашим оперативным данным, они будут менять тактику и в ближайший период будут проводить новые провокационные действия на территории южных и восточных областей Украины. Не сумев на уровне областных советов добиться видимого успеха, активисты пророссийских экстремистских групп сейчас пытаются проводить работу с местными, районными и даже сельскими советами, чтобы стимулировать решения о проведении референдума о присоединении юго-восточных регионов к России", – сказал Парубий.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

По его информации, на конец апреля сепаратисты планируют избрание параллельной власти – президента Юго-восточной республики, который будет заявлять о необходимости присоединиться к России.

Парубий отметил, что самая активная фаза этих сепаратистских процессов совпадет с майскими праздниками – 1 и 9 мая.

"Собственно, 9 Мая сепаратисты и экстремисты будут использовать для дестабилизации обстановки в Украине", – подчеркнул секретарь СНБО.

30 марта в Харькове на митинге в поддержку федерализации Украины было объявлено об организации нового общественного движения "Юго-Восток". Активисты заявили, что это движение будет добиваться создания Юго-восточной федеративной республики в составе Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации