Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Если бы выборы президента проходили в ноябре, победителем стала бы Тимошенко

Если бы в середине ноября проходили президентские выборы, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко набрала бы 21,3% голосов, а нынешний глава государства Петр Порошенко – 18,5%, свидетельствуют данные соцопроса Киевского международного института социологии.

Согласно ноябрьскому соцопросу Центра Разумкова, Тимошенко (на фото) на выборах заняла бы второе место, уступив Порошенко
Согласно ноябрьскому соцопросу Центра Разумкова, Тимошенко (на фото) на выборах заняла бы второе место, уступив Порошенко
Фото: ЕРА

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко победила бы на выборах президента Украины, если бы они проходили в ноябре. Об этом свидетельствуют данные соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС). 

За Тимошенко проголосовали бы 10,1% всех опрошенных, за действующего президента Петра Порошенко – 8,7%, за нардепа, лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича – 5,5%, за экс-министра обороны Украины, лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко – 5%, за лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко и его коллегу из Радикальной партии Олега Ляшко – по 4,4%, за мэра Львова, лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового – 3,4%, за лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока – 2,1%, за внефракционного нардепа Дмитрия Яроша – 1,4% и за лидера партии "Национальный корпус", внефракционного нардепа Андрея Билецкого – 0,2%. За другого кандидата в общей сложности свой голос бы отдали около 1,9%. 19,2% опрошенных КМИС не приняли бы участия в выборах, еще 27,4% не определились, за кого бы голосовали.

КМИС также рассчитал результаты потенциальных выборов без участия тех, кто не собирается голосовать, и тех, кто не знает, за кого отдать свой голос. В таком случае в волеизъявлении приняли бы участие около 47% всех украинских избирателей. Тимошенко набрала бы 21,3% голосов, а Порошенко – 18,5%. Они бы вышли во второй тур. Там лидер "Батьківщини" получила бы 23,8% голосов, в то время как действующий президент – 17%. При этом 16,7% не определились, за кого бы проголосовали, а 35% не приняли бы участие в выборах. Еще 7,5% опрошенных заявили, что испортили бы бюллетень. 

КМИС проводил опрос с 4 по 13 ноября по заказу неназванного клиента. В нем приняли участие 2039 респондентов в 110 населенных пунктах во всех регионах Украины, кроме оккупированного Крыма и занятых боевиками территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность для показателей, близких к 25%, не превышает 2,8%, для показателей, близких к 10%, – 2%, и для показателей, близких к 5%, – 1,4%.

Согласно опросу социологической службы Центра Разумкова, который проходил с 4 по 9 ноября, на президентских выборах победил бы Порошенко, набрав 16,2%. Тимошенко заняла бы второе место с 11,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации