Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Украинцы не любят Януковича больше, чем Сталина

Положительные чувства у граждан Украины вызывают Богдан Хмельницкий, Михаил Грушевский и Степан Бандера.

Янукович обошел Сталина в украинском "антирейтинге" симпатий
Янукович обошел Сталина в украинском "антирейтинге" симпатий
Фото: tochka.net

По данным социологического исследования, проведенного Институтом социологии Национальной академии науки Украины, наиболее негативные чувства украинцы испытывают к бывшему президенту страны Виктору Януковичу, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Януковича оценивают негативно 46% респондентов. Следующим за ним в "антирейтинге" политических деятелей идет Иосиф Сталин — 39,8%. На третьем месте Владимир Ленин с 20% голосов. Цифры "антирейтинга выше в западных областях Украины.

Наиболее позитивным, по мнению респондентов, персонажем истории Украины от князя Игоря до наших дней является гетьман Богдан Хмельницкий, за него проголосовали 26,4% опрошенных. Следующим идет первый президент Михаил Грушевский — 19%. За ним следуют князь Владимир (16,2%), Вячеслав Черновол (14,4 %) и Степан Бандера (11,6%).

Общенациональный опрос был проведен Институтом социологии НАНУ и благотворительным фондом "Интеллектуальная перспектива" в июле 2015 года во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Общее число опрошенных 1802 человека, погрешность выборки не превышает 2,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации