Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соколовский: Поставки ядерного топлива из России важнее газа

Эксперт в вопросах энергетики Богдан Соколовский считает, что РФ спекулирует на вопросе поставок газа в Украину, так как Европа "чувствительна" к этой проблеме.

Богдан Соколовский
Богдан Соколовский
Фото: kvedomosti.com

Спекуляции России на теме поставок газа в Украину свидетельствуют о продолжении "военных действий".

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил бывший уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"В контракте на поставку газа предусмотрен переход на предоплату, но обращать внимание на то, что говорит Кремль, я бы не стал. И то, что он введен именно сейчас, – свидетельство продолжения военных действий", – уверен Соколовский.

По мнению эксперта, Кремль спекулирует на проблеме газа, хотя куда более важной проблемой для Украины является проблема поставок ядерного топлива.

"Москва спекулирует на газе, потому что к газу чувствительна Европа. Для нас газ не является приоритетом. Можно спокойно обойтись реверсом. Куда более весомыми являются вопросы ядерной энергетики. Эти вопросы мы сами решить не можем и зависимы. Если они перестанут поставлять нам ядерное топливо, то ровно через год наши реакторы остановятся", – считает Соколовский.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

Он также добавил, что ему "не понятен посыл" о снижении предполагаемых объемов реверса газа из Европы.

"Судите сами, еще совсем недавно Яценюк говорил, что по реверсу мы можем получить 25 миллиардов кубов газа, но проходит неделя – и Яценюк уже говорит о 20 миллиардах кубов, а вчера Продан озвучил цифру в 10 миллиардов, и это при условии остановки транзита. Какой цифре верить? Все это свидетельствует о том, что кто-то кого-то эффективно дезинформирует. И делать это может только пятая колонна", – убежден Соколовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 19:42
6 апреля, 2014 21:52
6 апреля, 2014 15:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации