Клуб читателей
Гордон
 

Сорос: Оптимальное решение – назначение Яценюка премьером, а Гройсмана – вице-премьером

Арсений Яценюк и Владимир Гройсман, по мнению американского финансиста и мецената Джорджа Сороса, должны сохранить должности в новом Кабинете министров, а вот спикера Александра Турчинова нужно заменить.

Джордж Сорос: Приоритетами программы нового правительства должны стать радикальная реформа государственного аппарата и судебной системы
Джордж Сорос: Приоритетами программы нового правительства должны стать радикальная реформа государственного аппарата и судебной системы
Фото: EPA

Американский финансист и меценат Джордж Сорос считает, что в новом украинском правительстве Арсений Яценюк должен сохранить пост премьер-министра, и Владимир Гройсман – должность вице-премьера. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

По его словам, при назначении министров нужно учитывать их квалификацию, а не партийную принадлежность, при этом интересы избирателей, по мнению финансиста, должны быть учтены.

"Оптимальным решением было бы назначение Яценюка премьер-министром, а Гройсман должен остаться вице-премьером, отвечающим за децентрализацию власти, электронное управление и реформу государственной службы. Но другие варианты также возможны", – сказал Сорос.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

Он также отметил, что Турчинов "был бы замечательным спикером", но назначение представителей партии "Народный фронт" и премьером, и председателем Верховной Рады, как отметил финансист, "дало бы слишком много власти одной политической силе".

По прогнозам Сороса, парламент может утвердить состав нового Кабмина и его программу уже в начале декабря, после чего нужно обратиться к Европейскому союзу за финансовой и технической поддержкой.

"Приоритетами программы должны стать радикальная реформа государственного аппарата и судебной системы, с особым акцентом на энергетическом секторе", – считает он.

31 октября Гройсман заявил, что рабочая группа по созданию коалиции согласилась сформировать правительство без каких-либо политических квот. Он отметил, что новый Кабмин будет сформирован из профессионалов. В тот же день Блок Петра Порошенко сообщил, что поддержит кандидатуру Яценюка на должность премьер-министра. По информации "Украинской правды", Гройсман, министр образования Сергей Квит, министр юстиции Павел Петренко, министр социальной политики Людмила Денисова и министр Кабинета министров Остап Семерак также могут сохранить свои должности в новом правительстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 19:07
7 ноября, 2014 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации