Клуб читателей
Гордон
 

Совещательный орган ЕС принял резолюцию по Украине

Глава совещательного органа ЕС Анри Малосс заявил на Майдане о готовности Европейского экономического и социального комитета и впредь оказывать поддержку Украине, он также приложит максимум усилий для поиска путей выхода из кризиса, охватившего страну.

Евромайдан в Киеве
Евромайдан в Киеве
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В четверг, 30 января, на Майдане Незалежности Анри Малосс, президент Европейского экономического и социального комитета, совещательного органа ЕС, зачитал его резолюцию по Украине. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

В этой резолюции, по словам Малосса, выдвинуты требования по прекращению насилия и репрессий, а также говорится о том, что европейским факторам необходимо сконцентрироваться на поддержке любыми возможными путями тех людей, которые проводят мирную демонстрацию в Украине.

"Европейский экономический и социальный комитет будет и впредь оказывать поддержку гражданскому обществу в Украине, путем углубления отношений и диалога. Также комитет настроен приложить все возможные усилия для поиска возможных путей выхода из кризиса, охватившего страну", – заявил Малосс.

Глава комитета также добавил, что эта резолюция была одобрена 245 членами комитета – представителями европейских государств.

Малосс завершил свое обращение к майдановцам словами "Да здравствует украинская свобода, да здравствует европейская Украина!".

Возглавляемый Малоссом Европейский экономический и социальный комитет является в Евросоюзе совещательным органом, в состав которого входят представители объединений работодателей, профсоюзов и других сторон. Сам комитет никаких вопросов не решает, но подает свое мнение органам ЕС.

Официальные лица Евросоюза пока исключают возможность санкций в отношении украинских руководителей, которые могут быть причастны к применению насилия. Однако, в последнее время раздаются голоса, что, если насилие будет продолжаться, под санкции все же могут попасть виновные с обеих сторон.

Накануне ПАСЕ одобрила резолюцию, в которой сказано, что Парламентская ассамблея Совета Европы на своей сессии в апреле может рассмотреть вопрос о лишении права голоса украинской делегации, если в стране продолжатся нарушения прав человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 13.29
29 января, 2014 17.07
30 января, 2014 17.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации