Клуб читателей
Гордон
 

Советник Януковича: Минимум половина работников президента его подставляют

Дмитрий Выдрин, советник четырех президентов Украины, рассказал о непрофессионализме окружения Януковича и о том, что альтернативы ЕС нет.

Дмитрий Выдрин
Дмитрий Выдрин
Фото: "ЛІГАБізнесІнформ"

Советник всех четырех украинских президентов, экс-депутат, политолог и публицист Дмитрий Выдрин убежден, что непосредственные подчиненные Виктора Януковича его подставили. Прежде всего своим непрофессионализмом. Об этом Выдрин заявил в интервью Glavcom.ua.

На вопрос о многочисленных слухах, будто бы разгон Майдана –­ это попытка окружения Януковича его подставить, политолог ответил: "Любой непрофессионализм, на мой взгляд, – подстава. Если президент считает непрофессионализм своих работников подставой, то минимум половина его работников его подставляет".

Выдрин также пояснил свое присутствие на совещании у главы МВД Виталия Захарченко сразу после разгона студенческого Майдана 30 ноября 2013 года.

"Я присутствовал у Захарченко как аналитик, а не как резидент, который ходит на встречи и которого фиксируют в таком качестве журналисты. Я предлагал, чтобы власть и Майдан немедленно начали диалог. И об этом я говорил и до разгона, и после. Просто до разгона я говорил, что в Украине не существует более эффективного способа, кроме как диалог между оппонирующими сторонами, а после разгона называл его фатальной ошибкой либо преступлением", – заверил Выдрин.

По словам советника, альтернативы Евросоюзу для Украины нет.

"Я альтернативы Евросоюзу не вижу, потому что у меня есть своя формула, по которой рассчитывается сила притяжения того или иного геополитического вектора. Она звучит так: ВВП умноженное на культурные достижения и бытовой комфорт и разделенное на количество проверяющих. По этой формуле Евросоюз обгоняет любые другие геополитические центры в десятки раз. Чтобы Россия (или Таможенный союз) превратилась в центр геополитического притяжения, ей надо сделать большие усилия и пройти дорогу как минимум размером в ближайшие 10 лет. Поэтому никакой борьбы нет: есть только один центр притяжения и есть варианты, как туда зайти – сохранив независимость или нет", – заключает Выдрин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации