Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер парламента Чехии: Для Европейского союза украинский поезд ушел

Если бы Европейский союз был активным в конце прошлого года, вероятно, нынешних событий могло бы и не быть, заявил чешский политик.

Чешский спикер Ян Гамачек
Чешский спикер Ян Гамачек
Фото: radio.cz

Европейский союз в отношении Украины опоздал. Об этом в интервью Чешскому радио заявил председатель парламента Чехии Ян Гамачек, сообщает "Радіо Свобода".

Если бы Европейский союз был активным в конце прошлого года, вероятно, нынешних событий могло бы и не быть, заявил чешский политик.

"Для Европейского союза поезд ушел. Усилия президента Европейского совета Хермана ван Ромпея что-то в этот момент предлагать поступают поздно" – также отметил Ян Гамачек.

Выступая на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, Гамачек сказал, что сейчас ни в коем случае нельзя допустить решения, "которое бы привело к еще большей нестабильности и могло бы начать процесс разделения Украины".

По мнению спикера чешского парламента, сегодня важно избежать и любых решений, которые спровоцировали бы конфликт между ЕС и Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2014 12.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации