Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Список российских сайтов, которые заблокируют в Украине

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ №133/2017, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц. Под санкции, в частности, попали украинские и российские фирмы, которые предоставляют доступ интернет-пользователей к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисам Mail.Ru, "Яндекс" и другим. "ГОРДОН" приводит полный список сайтов, доступ к которым заблокируют в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Яндекс" попал под украинские санкции
"Яндекс" попал под украинские санкции
Фото: Яндекс / Facebook

Cписок сайтов, доступ к которым заблокируют в Украине:

Согласно указу, санкции против них введены на три года. Интернет-провайдерам запрещается предоставлять пользователям доступ к этим ресурсам.

Указ предусматривает также блокирование активов компаний-владельцев, ограничение их торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования и другое.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что механизмов реализации решения, которое предусматривает блокировку сайтов, нет. Он подчеркнул, что в Украине ограничить доступ к сайту можно только решением суда.

Впервые Киев ввел санкции против 105 компаний и 388 граждан, причастных к российской агрессии, в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС. 17 октября 2016 года президент Украины продлил прежние (из перечня исключили 41 физическое лицо и одну компанию) и утвердил дополнительные санкции против 335 физических и 167 юридических лиц.

Согласно закону "О санкциях", решение об их применении принимает СНБО Украины и вводит в действие президент своим указом.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи в Брюсселе с министрами иностранных дел стран ЕС 15 мая заявил, что все они едины в своей поддержке Украины, сохранении антироссийских санкций и необходимости давления на Россию с целью вынудить ее уйти с Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 10.41 |обновлено
16 мая, 2017 16.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации