Клуб читателей
Гордон
 

США опровергли обвинения РФ в адрес Турции относительно торговли нефтью с ИГИЛ

В Белом доме опровергли "допущения", что правительство Турции вовлечено в союз с ИГИЛ для контрабанды нефти через ее границы.

Спикер Белого дома Марк Тонер
Спикер Белого дома Марк Тонер
Скриншот: Evrensel Gazetesi/Twitter

Соединенные Штаты Америки (США) категорически опровергли обвинения России в отношении Турции, которая якобы покупала у боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) контрабандную нефть из Сирии.

Об этом заявил спикер Белого дома Марк Тонер на брифинге, сообщает "Німецька хвиля".

"Мы полностью отвергаем предположения в отношении того, что правительство Турции вовлечено в союз с ИГИЛ для контрабанды нефти через ее границы", – подчеркнул Тонер.

30 ноября президент России Владимир Путин заявил, что у России "есть все основания полагать", что российский самолет Су-24 был сбит для обеспечения безопасных поставок нефти с территории, подконтрольной боевикам "Исламского государства".

После заявления Путина Турция потребовала от России доказать, что Анкара сбила российский бомбардировщик, чтобы прикрыть торговлю нефтью с группировкой "Исламское государство". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если Москва располагает доказательствами, то должна "положить документы на стол". Он пообещал уйти в отставку, если обвинения российской стороны подтвердятся.

2 декабря Генштаб вооруженных сил РФ предоставил свои  "неопровержимые доказательства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации