Клуб читателей
Гордон
 

США требуют от России выполнить ультиматум Евросоюза относительно Украины

Америка ожидает от российских властей до 30 июня "незамедлительных действий по стабилизации ситуации" на востоке Украины, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст.

США считают первыми шагами к деэскалации конфликта отвод войск РФ от украинской границы и прекращение какой-либо поддержки сепаратистов
США считают первыми шагами к деэскалации конфликта отвод войск РФ от украинской границы и прекращение какой-либо поддержки сепаратистов
Фото: novosti-n.org

Соединенные Штаты присоединились к требованию Евросоюза, предъявленному России на вчерашнем саммите в Брюсселе. Белый дом, как и ЕС, ожидает от российских властей до 30 июня "немедленных и позитивных действий по стабилизации ситуации" на востоке Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает "Немецкая волна" со ссылкой на западные информагентства.

Эрнст подчеркнул, что США считают первыми шагами к деэскалации конфликта отвод войск РФ от украинской границы и прекращение какой-либо поддержки сепаратистов.

Спикер Белого дома не уточнил, введут ли США новые санкций против России, если Кремль не выполнит требований Вашингтона и Брюсселя. Эрнст лишь предупредил, что в таком случае экономические издержки, которые понесет РФ, "продолжат увеличиваться".

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ждет прогресса в отношении украинского конфликта в ближайшие часы. "Если мы не увидим никаких шагов вперед (со стороны России."ГОРДОН") ни по одному из пунктов, то мы будем готовы принять жесткие меры", – сказала Меркель.

27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть ассоциации с Евросоюзом. В тот же день глава государстве вернулся в Киев и после совещания с руководителями силовых ведомств продлил режим одностороннего прекращения огня на востоке Украины на 72 часа – до 22.00 30 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации