Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал пенсии Януковича и Азарова, находящиеся на счетах "Ощадбанка"

Печерский районный суд Киева арестовал пенсии бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Пенсию Азарова арестовали решением суда
Пенсию Азарова арестовали решением суда
Фото: news-ukraine.com

Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на текущих счетах в государственном "Ощадбанке" Украины экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Об этом говорится говорится в решении суда от 21 декабря 2015 года.

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование в отношении бывших руководителей государства.

В решении суда говорится, что следствие установило, что с октября 2010 года по июль 2013 года Янукович и Азаров в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом наблюдательного совета "Укртелекома", директором ООО "ЕСУ" организовали за счет средств госбюджета строительство телекоммуникационной сети спецназначения, которое проводило ООО "ЕСУ", в результате чего произошло хищение 220 млн гривен бюджетных денег.

Как отмечается в решении, сумма хищения более чем в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов и классифицируется как хищение в особо крупном размере.

Как указал следователь, Янукович состоит на учете в управлении Пенсионного фонда Украины в Печерском районе города Киева как получатель пенсии. Согласно нормам закона Украины "О статусе народного депутата Украины" его пенсия составляет 16,947 тыс. грн.

Азаров с 2008 года получает пенсию в размере 17,253 тыс. грн.

Суд принял решение арестовать средства на текущих счетах экс-чиновников в "Ощадбанке", запретив расходные операции.

Ранее ГПУ сообщила, что за рубежом по результатам введенных санкций заблокированы средства и активы чиновников времен президентства Януковича на общую сумму $247,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 18:03
2 января, 2016 12:49
23 декабря, 2015 14:57
16 декабря, 2015 13:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации