Клуб читателей
Гордон
 

Суд ЕС обязал Украину компенсировать семье Януковича юридические расходы

Сумму компенсации за участие в судебных тяжбах по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича суд Евросоюза еще не определил, сообщил пресс-секретарь суда Балаш Легоцкий.

Украина должна будет компенсировать семье Януковича судебные расходы
Украина должна будет компенсировать семье Януковича судебные расходы
Фото: ЕРА

Суд Европейского союза обязал Украину компенсировать семье экс-президента Украины Виктора Януковича юридические расходы. Об этом изданию "Европейская правда" сообщил пресс-секретарь суда Балаш Легоцкий.

Семья Януковича оспаривает в суде санкции, введенные против них Советом Европы в 2014 году. Затем они несколько раз продлевались. 

Поскольку стороны не достигли согласия по сумме компенсации со стороны официального Киева, слушания в Люксембурге продолжатся, уточнил Легоцкий.

Судебные процессы идут по следующим делам: Case T-346/14 DEP, Case T-347/14 DEP, Case T-348/14 DEP.

Пресс-секретарь подтвердил, что по решению суда Украина должна компенсировать семье Януковича юридические расходы, но сумма должна быть согласована сторонами. Если этого не случится, вопрос может быть также вынесен на рассмотрение суда ЕС.

Он одновременно отказался подтверждать или комментировать информацию, опубликованную недавно экс-главой Минюста Еленой Лукаш, о возможной компенсации на сумму £57,317 тыс. каждому заявителю из семьи Януковича. По его словам, информация не будет публиковаться до вынесения судом решения.

Существует еще один иск, поданный Януковичем непосредственно против Украины, – экс-президент требует подтвердить нарушение его прав, включая "право на справедливое судебное разбирательство, право на эффективное расследование покушений на его жизнь и право на защиту его жизни, а также право не подвергаться дискриминации по политическому статусу и убеждениям".

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. В Украине против него расследуется несколько уголовных производств, в том числе относительно расстрелов на Евромайдане и получения под видом гонорара взятки в размере 26 млн грн.

В отношении него, по данным Генеральной прокуратуры Украины, применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 20:38
29 марта, 2016 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации