Клуб читателей
Гордон
 

Суд не позволил продать РФ украинские двигатели для бомбардировщиков

Четыре двигателя для бомбардировщиков Ту-95МС компания из Днепродзержинска собиралась продать России, заявили в Генпрокуратуре.

Суд отказался снять арест с авиадвигателей
Суд отказался снять арест с авиадвигателей
Фото: zn.ua

Печерский районный суд Киева отказался снять арест с четырех двигателей для стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, которые, по данным следствия, частная компания планировала продать Российской Федерации.

Об этом говорится в постановлении суда от 23 октября.

Согласно информации, с ходатайством о снятии ареста, который был наложен 13 августа 2015 года, в суд обратился их владелец – компания "Днiпробiзнесбуд" из Днепродзержинска (Днепропетровская область).

Компания считает, что арест был наложен незаконно.

В свою очередь представитель Генпрокуратуры выступил против, заявив, что, по данным следствия, четыре двигателя НК-12 МВ были демонтированы со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС в Николаеве и перемещены в Днепродзержинск для продажи и незаконного вывоза в Россию.

"Кроме того, получены сведения, что указанные двигатели предназначались для установки на военные самолеты Военно-воздушных сил Российской Федерации", – говорится в постановлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации