Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд не удовлетворил иск Боровика о пересчете голосов в двух районах Одессы

В своем иске кандидат в мэры Одессы Александр Боровик требовал признать незаконными действия комиссии и отменить результаты на ряде участков, а на ряде – назначить пересчет.

Саша Боровик на митинге под Окружным админсудом Одессы
Саша Боровик на митинге под Окружным админсудом Одессы
Фото: zloy-odessit / LiveJournal

Одесский окружной административный суд отклонил иск кандидата в мэры Одессы Александра Боровика к Суворовской и Киевской районным избирательным комиссиям о пересчете голосов, сообщает издание "ИзбирКом".

В своем иске Боровик и его представители требовали признать незаконными действия комиссии и отменить результаты на ряде участков, а на ряде – назначить пересчет. Представители кандидата доказывали, что располагают фактами фальсификаций и нарушений избирательных процессов.

Однако суд не нашел нарушений закона в действиях избиркомов и правовых оснований и отказал в удовлетворении исков в полном объеме.

Представитель истца  пока не готов сообщить, будет ли подана апелляция.

29 октября представители Боровика подали в Одесский окружной административный суд иск также против Малиновской районной избирательной комиссии, и сообщили о подготовке аналогичного иска к Приморской районной избирательной комиссии.

Одесская городская избирательная комиссия признала действующего мэра Одессы Геннадия Труханова новоизбранным мэром, так как он набрал более 50% голосов избирателей. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили и его советник Александр Боровик, который также являлся кандидатом в мэры Одессы и занял второе место, эти результаты не признали и заявили о намерении их оспорить.

Также Боровик подавал ходатайство о запрете выдавать удостоверение городского головы объявленному победителем выборов Геннадию Труханову, однако оно не было удовлетворено.

28 октября перед зданием Окружного административного суда, где рассматривался иск о нарушениях во время подсчета голосов, прошел митинг сторонников обоих кандидатов в мэры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 22.59  
28 октября, 2015 22.16  
28 октября, 2015 14.35
28 октября, 2015 10.51
28 октября, 2015 08.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.58
Сегодня 04.14
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации