Клуб читателей
Гордон
 

Суд обязал прокуратуру доставить Корбана в судебное заседание, в зале возникла потасовка

Суд перенес заседание по рассмотрению жалобы на законность задержания лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на 5 ноября.

В ходе судебного заседания защита Корбана попросила обязать прокуратуру предоставить документы, обосновывающие законность его задержания
В ходе судебного заседания защита Корбана попросила обязать прокуратуру предоставить документы, обосновывающие законность его задержания
Фото: УКРОП Українське об'єднання патріотів / Facebook

Печерский районный суд Киева обязал прокуратуру доставить лидера партии УКРОП Геннадия Корбана в суд и перенес заседание по рассмотрению жалобы на законность задержания политика на 5 ноября 2015 года. 

Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", в ходе судебного заседания защита Корбана попросила обязать прокуратуру предоставить документы, обосновывающие законность его задержания и другие документы (уведомление о подозрении, ходатайство об избрании меры пресечения).

Адвокаты Корбана также заявили, что присутствие их подзащитного на заседании суда является обязательным, так как нельзя рассматривать вопрос избрания меры пресечения без решения вопроса законности его задержания.

Внефракционный народный депутат Виталий Куприй на заседании суда позвонил в милицию, сообщив, что прокуроры совершают преступление, так как представитель Генеральной прокуратуры Украины якобы только на заседании дал указание уведомить Корбана о подозрении по второму эпизоду.

Присутствующие в зале народные депутаты, а также сторонники Корбана восприняли решение суда недовольными возгласами. Когда следственный судья в сопровождении охраны пытался покинуть зал, сторонники Корбана не выпускали его. В результате этого возникла потасовка.


___01
Скриншот: УКРОП / YouTube


Кроме того, народные депутаты, которые прибыли поддержать Корбана, заблокировали выход из зала заседания и не выпускали представителей прокуратуры, утверждая, что последние совершают преступление. Через некоторое время в зал вошли сотрудники милиции. Они попытались организовать живой коридор и вывести прокуроров. Однако внефракционный народный депутат Владимир Парасюк устроил потасовку, пытаясь помешать прокурорам выйти из зала.

Как результат – в зале суда сломаны скамьи, разбросаны бутылки от минеральной воды и детали одежды. Затем в Печерский райсуд прибыла оперативная группа. В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего.

Корбан был задержан 31 октября в Днепропетровске. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

2 ноября Новозаводской районный суд Чернигова должен был избрать Корбану меру пресечения, но не смог – адвокаты Корбана последовательно заявляли отвод всем судьям. Потом Корбану стало плохо, его госпитализировали с высоким давлением.

Утром 3 ноября его вновь доставили в суд и сразу же увезли. К этому моменту закончился 72-часовой срок его задержания. Адвокаты Корбана подали заявление о его похищении. В ГПУ объяснили, что политик задержан в рамках нового эпизода расследования. Оно связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации