Клуб читателей
Гордон
 

Суд Одесской области оставил в СИЗО фигуранта дела о похищении нардепа Гончаренко

Защита депутата Лиманского райсовета Одесской области Александра Кушнарева, который подозревается в организации похищения народного депутата от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко, ходатайствовала о домашнем аресте. Апелляционный суд Одесской области ходатайство отклонил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 февраля Кушнарева арестовали на два месяца
25 февраля Кушнарева арестовали на два месяца
Фото: dumskaya.net

Апелляционный суд Одесской области рассмотрел и отклонил ходатайство защиты Александра Кушнарева – фигуранта уголовного производства о похищении народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко, сообщает агентство "Укринформ".

"Заслушав доводы стороны защиты и обвинения, коллегия судей постановила: оставить в силе определение суда первой инстанции от 25 февраля об избрании меры пресечения в виде содержания подсудимого Кушнарева под стражей сроком на 60 суток", – огласил решение судья Гончаров.

Прокурор Одесской областной прокуратуры Сергей Зубарь заявил, что по мнению следствия, подсудимый Кушнарев в случае освобождения из-под стражи может скрыться и избежать наказания.

"Кроме того, продолжаются поиски напечатанной продукции антиукраинского содержания, которую группа подсудимых намеревалась распространить, а сейчас кто-то из арестантов может ее уничтожить после выхода из СИЗО. С учетом этого и других обстоятельств дела считаем обоснованной меру пресечения, которую избрал в отношении Кушнарева Приморский райсуд Одессы", – сообщил Зубарь.

В свою очередь, адвокат Кушнарева Пахарадин Хасуев настаивал, что "депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев имеет постоянный адрес проживания и не собирается уклоняться от следствия, поэтому суд имеет основания для избрания иной меры пресечения в отношении подсудимого, а именно: взятие его под домашний арест".

Коллегия судей доводы адвоката отклонила.

О похищении нардепа от БПП Алексея Гончаренко стало известно днем 23 февраля. Через несколько часов прокурор Одсесской области  Олег Жученко заявил, что нардеп находится в безопасном месте, его похитители задержаны. 

Он также рассказал, что заказчиком похищения является депутат Лиманского районного совета Одесской области, отец одного из погибших в Одессе в ходе событий 2 мая 2014 года Геннадия Кушнарева. С двумя сообщниками депутат выехал на место "с целью причинить тяжкие телесные повреждения Гончаренко", заявил прокурор. Участники похищения были задержаны правоохранителями. Прокурор сообщил, что они планировали изуродовать нардепу лицо при помощи кислоты, которая у них была найдена при задержании, лишить его зрения и "переломать колени".

Сам Гончаренко сообщил, что его похищение было спецоперацией силовиков

Глава Лиманского райсовета Одесской области Геннадий Тефтул заявил, что Кушнарев может быть лишен мандата после решения суда.

25 февраля Приморский районный суд по ходатайству прокуратуры Одесской области избрал двум членам преступной группы меры пресечения в виде содержания под стражей и одному – круглосуточный домашний арест. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации