Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд оставил экс-министра Швайку под стражей на два месяца

Бывший министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, согласно постановлению Печерского суда Киева, останется под арестом до 4 января 2016 года.

Швайка останется под арестом до начала 2016 года
Швайка останется под арестом до начала 2016 года
Фото: svoboda.org.ua

Печерский районный суд Киева оставил экс-министра аграрной политики и продовольствия, бывшего народного депутата от "Свободы" Игоря Швайку под стражей до 4 января 2016 года.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

Швайка фигурирует в деле о беспорядках под зданием парламента в Киеве 31 августа, которые начались после принятия народными депутатами законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении. В результате столкновений погибли четыре нацгвардейца, еще  около 140 человек получили ранения.

По версии следствия, действия Швайки 31 августа под зданием Верховной Рады находятся в прямой причинно-следственной связи с получением тяжелого ранения нацгвардейцем, который из-за экс-министра остался без средств защиты.

30 сентября Апелляционный суд Киева избрал меру пресечения Швайке в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога размером 1 млн 217 тыс. грн. Однопартиец Швайки Александр Мирный внес сумму в тот же день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 23.29
30 октября, 2015 21.42
28 октября, 2015 00.41
27 октября, 2015 14.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации