Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказал ГПУ в апелляции на закрытие дела Иванющенко

Генпрокуратура продолжит обжаловать решение суда и не намерена закрывать уголовное производство против экс-депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Горбатюк возмущен таким решением суда, закрывать дело в прокуратуре не собираются
Горбатюк возмущен таким решением суда, закрывать дело в прокуратуре не собираются
Фото: gpu.gov.ua

Апелляционный суд Киева не принял к рассмотрению апелляцию Генпрокуратуры на решение Соломенского райсуда Киева, которым постановлялось закрыть дело против экс-депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко (известного также как Юра Енакиевский). Об этом "Україньким новинам" сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Апелляционный суд даже не принял к рассмотрению нашу жалобу", – сказал он.

Горбатюк выразил возмущение таким решением суда, отметив, что ранее по аналогичному делу Апелляционный суд выносил противоположное решение.

В связи с этим Генпрокуратура подала жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. До вынесения решения этим судом Генпрокуратура не намерена закрывать уголовное производство против Иванющенко.

Суд обязал Генпрокуратуру закрыть производство из-за бездействия ГПУ, которая за год не нашла доказательств вины Иванющенко. В решении суда было указано, что оно не подлежит обжалованию.

Однако Генпрокуратура отказалась закрывать дело и в начале февраля подала апелляцию на это решение.

Ранее по ходатайству Генпрокуратуры суд арестовал 72 млн швейцарских франков (более чем 1,3 млрд грн) на швейцарских счетах Иванющенко. Суд также арестовал принадлежащие бывшему депутату счета в украинских банках и автопарк, и разрешил задержать и привести его в суд для участия в рассмотрении вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Иванющенко был народным депутатом Украины шестого и седьмого созывов, входил в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича. С января 2015 года находится в розыскеВключен в санкционный список Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации