Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказал Шокину в рассмотрении иска о восстановлении в должности

Высший админсуд Украины оставил иск экс-генпрокурора Виктора Шокина к президенту и Раде без рассмотрения по сути.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шокин просил суд признать незаконным его увольнение
Шокин просил суд признать незаконным его увольнение
Фото: EPA

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказался рассматривать по сути иск бывшего генерального прокурора Виктора Шокина к Верховной Раде и президенту, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Суд отказал представителям  Шокина в удовлетворении ходатайства о возобновлении сроков подачи обращения в суд, объявил председательствующий судья Валентин Мороз.

Таким образом, административный иск Шокина оставлен без рассмотрения, отметил судья.

13 марта в ВАСУ зарегистрировали иск Шокина с требованием признать незаконным его увольнение. Истец просил признать незаконным и отменить указ президента от 3 апреля 2016 года об освобождении от должности генпрокурора.

29 марта пресс-секретарь нынешнего генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что "иск не имеет никакой судебной перспективы".

Шокин был генеральным прокурором Украины с февраля 2015-го по апрель 2016 года. В органах прокуратуры он работал с 1980-х годов, после отставки ушел на пенсию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2017 17.36
4 апреля, 2017 21.55
3 апреля, 2017 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации