Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Херсоне избирает меру пресечения Вышинскому: подозреваемый в госизмене признал, что у него есть два паспорта

Прокуратура просит суд арестовать руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на 60 суток без определения размера залога.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вышинский свою вину не признает
Вышинский свою вину не признает
Фото: ru.krymr.com

Суд в Херсоне избирает меру пресечения руководителю "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому. Подозреваемый в государственной измене признал, что имеет украинский и российский паспорта, сообщает ТСН.

Вышинский утверждает, что дело в отношении него – это "давление на свободу слова".

Его первым ходатайством в суде стала просьба о возможности говорить на русском языке.

Прокурор просит арестовать Вышинского на 60 суток без определения размера залога.

В суде прокурор зачитал названия статей на сайте "РИА Новости Украина", которые следствие считает пророссийскими, на что Вышинский ответил, что "все эти статьи опубликованы под рубрикой "Точка зрения", поэтому он не видит в этом ничего предосудительного.

15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации.

В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизменеДля избрания меры пресечения его перевезли в Херсон.

Вышинский родился в 1967 году в Днепропетровске, 30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин удовлетворил его заявление о приобретении российского гражданства. 15 мая сотрудники СБУ нашли на его рабочем месте российский паспорт для поездок за границу, удостоверение о награждении медалью "За возвращение Крыма", подписанное министром обороны РФ Сергеем Шойгу, российский орден "За заслуги перед отечеством", георгиевские ленточки, карту так называемой "Новороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 20.00
16 мая, 2018 10.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации