Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Ужгороде оставил под стражей задержанного за драку на Драгобрате бойца ПС

Ужгородский судья Оксана Свитлык оставила задержанного активиста "Правого сектора" Василия Василинюка под стражей до 10 утра 8 марта, сообщает закарпатское издание Zaholovok.com.ua.

Одного из пяти задержанных за драку на Драгобрате бойцов ПС задержали на два месяца
Одного из пяти задержанных за драку на Драгобрате бойцов ПС задержали на два месяца
Фото: mukachevo.net

Одного из пяти задержанных за драку на популярном туристическом курорте Драгобрат в Закарпатье бойцов "Правого сектора" Василия Василинюка ужгородский суд оставил под стражей до 8 марта.

Об этом сообщает закарпатское издание Zaholovok.com.ua.

Согласно сообщению, председательствующий судья Оксана Свитлык назначила задержанному Василинюку меру пресечения в виде содержания под стражей до 10.00 8 марта. Судья определил невозможным внесение залога за Василинюка, сообщает издание.

Кроме того, прокуратура подозревает задержанного в совершении других преступлений, но никаких подозрений на текущий момент объявлено не было.

Ранее сообщалось, что в ходе судебного заседания "скорая" увезла четырех из пяти задержанных членов ПС, поскольку, по словам адвоката, они нуждались в срочной госпитализации.

10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате неизвестные вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом.

По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

По версии главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, опубликованной на его сайте, бойцы ПС пьяные ворвались в турбазу "Дом магната" и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом. После первых выстрелов представителей ПС из гостиницы вышел персонал и туристы, завязалась массовая драка. "Работники турбазы и туристы задержали всех пятерых дебоширов до приезда следственно-оперативной группы", – заявил Москаль.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

Прокуратура объявила им о подозрении в хулиганстве, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации