Клуб читателей
Гордон
 

Свидетель по делу Кернеса: Никаких следов насилия на потерпевших не было

На очередном заседании по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса бывший начальник городской милиции Харькова Игорь Болюх заявил, что потерпевшие после беседы с мэром "выглядели здоровыми".

Кернесу грозит до 15 лет лишения свободы
Кернесу грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: Городской ДоZор / Facebook

Свидетель по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса, бывший начальник городского управления милиции Игорь Болюх заявил, что не видел следов насилия на пострадавших Сергее Ряполове и Александре Кутянине. Об этом Болюх сказал во время допроса на очередном заседании суда в Полтаве, который рассматривает обвинения Кернеса в пытках активистов Евромайдана, сообщил городской портал 0532.ua.

Болюх рассказал, что в милицию обратились два человека с заявлением о применении к ним насилия со стороны Кернеса и его охраны.

"Они выглядели абсолютно нормальными и здоровыми. Никаких следов на них не было. Я даже не придал особого значения этому", – рассказал суду Болюх.

Говоря о своих отношениях с Кернесом, Болюх заявил, что их связывали только деловые вопросы.

Также показания дал заместитель Кернеса Игорь Терехов. По его словам, в день инцидента, 24 января 2014 года, он был в гостинице "Националь", где Кернесу "делали маникюр и педикюр". Кутянина и Ряполова он там не видел.

Заседание суда 25 января прошло в отсутствии потерпевших. Защита Кернеса требовала отложить слушания на этом основании, однако судья разрешил допрос свидетелей.

Следующее заседание суда назначено на 1 февраля.

Кернесу и двум его охранникам предъявили обвинение в пытках, похищении и угрозе убийством двух активистов Евромайдана – Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Инцидент, по данным прокуратуры, произошел 24 января 2014 года возле гостиницы "Националь" в Харькове, которая является резиденцией Кернеса и которую снимал на видео один из пострадавших, Кутянин. По их словам, его и его приятеля Ряполова схватили охранники мэра и стали бить, к избиению подключился и сам городской голова.

Геннадию Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет лишения свободы. Все трое не признают вину и заявляют о фальсификации дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 16:34
20 января, 2016 18:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации