Клуб читателей
Гордон
 

"Свобода": Нападение на Ильенко и Кизина является покушением на жизнь

Оппозиционеры заявляют, что нападение произошло "на пороге райотдела" и было спланированным.

"Свобода": бандиты и милиция одна коалиция
"Свобода": бандиты и милиция – одна коалиция
Фото: ВО "Свобода" / Facebook

Нападение на народного Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина является покушением на жизнь. Об этом говорится в заявлении партии "Свобода", опубликованном на ее официальном сайте.

"Нападение на свободовцев произошло после того, как они вышли из Шевченковского райотдела милиции. Там Андрея Ильенко допрашивали по поводу событий 1 января. Сидор Кизин присутствовал как адвокат", – говорится в заявлении.

В "Свободе" говорят, что нападение произошло "на пороге райотдела" и было спланированным.

"Отметим, что время начала и окончания допроса было известно только следователю. Поэтому есть достаточные основания считать, что именно милиция сообщила бандитам, когда свободовцы будут вызваны в райотдел", – отмечают в партии.

"Свобода" трактует это нападение как совершенное в особо циничной форме покушение на жизнь государственного деятеля. Это заранее спланированная акция, когда бандиты и милиция действуют как одна коалиция. Когда "правоохранители" направляют преступников, чтобы те били патриотов", – говорится в заявлении.

Свободовцы отмечают, что "только счастливое стечение обстоятельств и наличие свидетелей" спасли жизнь Ильенко и Кизину.

Оппозиционеры потребовали от МВД скорейшего расследования этого и других преступлений против мирных протестующих, "за которые Захарченко должен уйти в отставку и понести уголовную ответственность".

Народный депутат Андрей Ильенко и его адвокат Сидор Кизин были избиты сегодня вечером возле Шевченковского РУВД в Киеве, куда они пришли на допрос по делу о беспорядках во время марша в честь Степана Бандеры 1 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации