Клуб читателей
Гордон
 

"Свобода": Во Львовской и Черновицкой области остановлены десятки российских фур

Активисты ВО "Свобода" возобновили блокирование транзита грузовиков из РФ.

Активисты вернулись на блокпосты
Активисты вернулись на блокпосты
Фото: svoboda.org.ua

Активисты Всеукраинского объединения "Свобода" совместно с общественниками возобновили дежурство на блокпостах, чтобы не допустить движение российских грузовиков по территории западных областей Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии.

На трассе Киев – Чоп, при въезде в город Стрый (Львовская область), остановлены 30 фур с регистрацией РФ. Некоторые развернулись и уехали, остальные ждут на стоянке, говорится в сообщении.

В Черновицкой области активисты ВО "Свобода" заблокировали проезд 14 грузовиков на пунктах пропуска "Порубное" и "Мамалыга". В блокировании принимают участие депутаты местных советов.

Блокпосты партийцы также установили в Ивано-Франковской, Закарпатской, Волынской и Ровенской областях.

Сообщается, что несколько фур с номерами РФ на Закарпатье и Волыни прорвались через блокпосты в сопровождении Национальной полиции.

"Всем известны гуманитарные конвои, которые Россия отправляет на Донбасс. А теперь появились конвои Арсена Авакова, сопровождающие российские грузовики по территории Украины. Такова официальная позиция наших властей – позиция двойных стандартов и содействия российскому бизнесу", – заявил глава Волынской парторганизации Анатолий Витив.

О том, что члены партии "Свобода" собираются возобновить блокирование российских грузовых автомобилей, которые следуют по украинской территории, 26 февраля заявил лидер политической силы Олег Тягнибок.

С 11 февраля в нескольких регионах Украины общественные организации проводили акции по блокировке фур с российской регистрацией. По мнению участников блокады, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

В ответ Россия приостановила транзит украинских грузовиков, затем блокада была официально введена украинским правительством. Однако 24 февраля премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина приняла условия РФ о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00.00 часов 25 февраля.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 10:34
29 сентября, 2015 16:21
15 февраля, 2016 15:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации