Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Святослав Олийнык: Благодаря своим различиям парламент более живучая структура, чем институт президента, который превращается во вредный рудимент

Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник считает, что между президентской и парламентской ветвями власти неизбежен межинституциональный конфликт.

Олейник считает, что институт президента необходимо отменить
Олейник считает, что институт президента необходимо отменить
Фото: politdengi.com.ua

Заместитель главы Днепропетровской области Святослав Олейник считает, что, несмотря не все проблемы, новая Верховная Рада является более прогрессивной, чем все предыдущие. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Вчера у меня была дискуссия с Геннадием Корбаном (заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации. "ГОРДОН") как раз по этому поводу. Я сказал, что Верховная Рада, несмотря на все ее сложности, все же более прогрессивная, чем все предыдущие, и что на самом деле возможный межинституциональный конфликт органов власти может развиваться в сторону того, что институт президента будет сужать сферу влияния, а парламент будет живучим. А Корбан, наоборот, придерживается позиции, что парламент настолько противоречив, что вряд ли проживет больше 3-4 месяцев", – считает Олейник.

"В условиях того, как мы живем, скорее, что называется, "уйдут" президента. Политический конфликт есть, и он очевиден, слишком большая дистанция. Теперь вопрос – в какую сторону это столкновение разрешится? Мне кажется, что парламент – структура живучая, несмотря на то, что он разный. А вот сам институт президентства превращается в атавизм, во вредный рудимент. Вредность несет сама должность, поэтому все чаще мелькают мысли о том, что нужно разрядить политическое противостояние путем новой Конституции, в которой вообще будет ликвидирована должность президента. Тогда в парламенте будет постоянный плюрализм и он будет довольно живучим", – отметил заместитель Днепропетровского губернатора.

Святослав Олейник добавил, что до сих пор ни один президент не принес Украине позитивных перемен.

"Я четко понимаю, что ни один президент до сегодняшнего дня не принес пользы стране и не привел к прогрессу. Кучма привел к одной революции, Ющенко обнулил надежды людей, Янукович вообще случай наиболее уникальный. У современного президента огромная потеря доверия, просто стремительная. Президент не пользуется доверием своих подчиненных", – добавил он.

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

27 ноября в Киеве проходит первое заседание Верховной Рады VIII созыва.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 10.19
26 ноября, 2014 16.13  
26 ноября, 2014 14.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации