Клуб читателей
Гордон
 

Сын главы МВД РФ Колокольцева оказался партнером девелоперской группы с активами на сумму $500 млн – СМИ

32-летнему сыну министра внутренних дел России Владимира Колокольцева Александру принадлежит 50% компании "Стена" и 25% компании "Стрела", которые входят в "Стинком групп", сообщают "Ведомости".

Министр внутренних дел России, генерал полиции Владимир Колокольцев
Министр внутренних дел России, генерал полиции Владимир Колокольцев
Фото: ЕРА

Сын министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Владимира Колокольцева – 32-летний Александр Колокольцев – оказался бизнесменом. По данным газеты "Ведомости", он является партнером быстро развивающейся девелоперской группы "Стинком" с активами примерно $500 млн. 

Отмечается, что фамилия основателя и владельца "Стинком групп" Геннадия Степаняна "только однажды оказалась в поле зрения крупных СМИ". По данным газеты, это случилось в связи с обысками в его рабочем кабинете летом 2011 года, когда главное управление МВД по Москве расследовало уголовное дело бывшего префекта столичного Южного округа Юрия Буланова, обвиняемого в хищении.

"Ведомости" отмечают, что следователь Геннадий Удунян тогда заподозрил, что под покровительством Буланова происходило еще и отмывание денег, однако буквально через месяц после обысков его уволили, а следственные действия в кабинете Степаняна признаны неправомерными.

Газета пишет, что спустя два года, в сентябре 2013-го, сыновья Степаняна Давид, Шагор и Самвел создали компанию "Стена", которой  вскоре стали владеть в равных долях президент "Стинком групп" Давид Степанян и "молодой предприниматель Александр Колокольцев".

Владимир Колокольцев в 2011 году, когда начинались обыски у Степаняна, возглавлял главное управление МВД по Москве.

По данным "Ведомостей, в 2015 году сын Колокольцева получил 25% еще одной компании – ООО "Стрела". Отмечается, что у "Стрелы" и "Стены" один генеральный директор – Ашот Асланян, который также возглавляет компанию "Стинком-инвест". Газета сообщает, что Асланяну принадлежит четверть "Стрелы".

Александр Колокольцев не ответил на вопросы "Ведомостей", переданные через его партнеров. В "Стинком групп" газете также отказались предоставить комментарии. Примечательно, что у "Ститком" до сих пор нет собственного сайта.

Владимир Колокольцев возглавляет МВД России с 21 мая 2012 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации