Клуб читателей
Гордон
 

Сын Януковича подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека

Основанием для подачи иска послужило решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании принадлежащего Александру Януковичу "Всеукраинского банка развития" неплатежеспособным.

Янукович-младший намерен судиться с Украиной
Янукович-младший намерен судиться с Украиной
Фото: ayanukovich-fund.org

Сын беглого экс-президента Виктора Януковича Александр Янукович подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщил в Facebook его пресс-секретарь Юрий Кирасир.

"Основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании "Всеукраинского банка развития" неплатежеспособным. Это повлекло за собою введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию. Вследствие данного решения Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций "Всеукраинского банка развития", – сообщил Кирасир.

По его словам, Александр Янукович якобы не может отстоять свои права в украинских судах, поэтому он просит Европейский суд по правам человека обязать Украину выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.

27 ноября 2014 года Национальный банк Украины отнес "Всеукраинский банк развития" к категории неплатежеспособных. В марте 2015 года Антимонопольный комитет разрешил продажу 50% акций банка компании "Экосипан".

Александр Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после бегства из страны своего отца. На данный момент он проживает с семьей в России. В Украине в отношении Александра Януковича расследуется несколько уголовных производств, в том числе по фактам уклонения от уплаты налогов, он объявлен в розыск.

По данным донецкого губернатора Павла Жебривского, сын экс-президента продолжает вести угольный бизнес на Донбассе.

13 августа СБУ заявила о разоблачении канала, по которому в Россию выводились деньги, которые, как утверждает спецслужба, присвоил Александр Янукович. По данным ведомства, для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга "Мако" фиктивно приобрела в РФ оборудование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2015 11:31
13 августа, 2015 19:36
13 августа, 2015 09:34
30 июля, 2015 23:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации