Клуб читателей
Гордон
 

Сюмар: Советские названия топонимов не являются пропагандой коммунистического режима

Переименование городов и улиц с советскими названиями носит рекомендательный характер, заявила нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

Сюмар: Переименование советских топонимов это прерогатива местных властей
Сюмар: Переименование советских топонимов – это прерогатива местных властей
Фото: Виктория Сюмар / Facebook

Переименование городов и улиц с советскими названиями носит рекомендательный характер и является полномочиями органов местного самоуправления. Об этом заявила заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Сюмар, советские названия населенных пунктов и улиц не являются непосредственной пропагандой коммунистического тоталитарного режима.

"На самом деле, нужно переименовывать города. Это, конечно, полномочия местных общин и это нельзя трактовать как пропаганду непосредственно. Но это рекомендация – изменить название", – сказала нардеп.

В то же время она подчеркнула, что "если страна лишается остатков советского прошлого", было бы правильным переименовать топонимы, носящие советские названия.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма.

В принятом законе про осуждение коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 14:21
7 апреля, 2015 21:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации