Клуб читателей
Гордон
 

Тальявини: Выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам

Трехсторонняя контактная группа должна снять разногласия по поводу проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, заявила бывший спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини.

Минские соглашения четко предусматривают, что выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам, заявила Тальявини
Минские соглашения четко предусматривают, что выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам, заявила Тальявини
Фото: EPA/UPG

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, и рабочие подгруппы трехсторонней контактной группы должны об этом договориться.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявила бывший спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини.

"Минский документ очевиден: выборы должны пройти в рамках украинского законодательства. Есть, конечно, отдельные вопросы, которые надо урегулировать. И естественно, есть большие расхождения. Так что пусть рабочие группы сделают свою работу", – сказала она.

Тальявини рассказала, что подгруппа по политическим вопросам сейчас обсуждает два вопроса: выборы и особый статус. Так как за одно заседание эти вопросы не решить, то группа решила встречаться почаще – каждую неделю до конца июля.

"Потому что сроки сжатые: если провести выборы, как запланировано, в конце октября, то надо сейчас договориться", – сказала бывший спецпредставитель ОБСЕ.

23 июня в Минске состоялось заседание рабочих подгрупп по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. Затем достигнутые договоренности обсуждались в рамках трехсторонней контактной группы по Донбассу.

В работе контактной группы впервые принимал участие новый специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. После заседания он сказал журналистам, что в июле и августе у контактной группы "будет плотный график работы". Хайди Тальявини, покидающая пост спецпредставителя, тоже присутствовала на заседании. Она назвала переговоры в Минске "очень непростыми".

В заседаниях трехсторонней контактной группы, которая начала работу в сентябре 2014 года, участвуют представители Украины, России, ОБСЕ, а также боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации