Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Имя кандидата на пост премьера важно лишь для регионалов, для остальных – не имеет значения

Главный вопрос не в том, кто будет премьер-министром, а кто станет президентом и когда. Все остальное – второстепенно, утверждает Тарас Чорновил, народный депутат VI созыва, бывший член Партии регионов.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: Stud_MP / Facebook

Назначение на пост премьер-министра представителя оппозиции экс-народный депутат и бывший член Партии регионов Тарас Чорновил считает нереальным. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Провокационный план – если правительство возглавит Клюев, примирительный – Вилкул. Сценарий привлечения оппозиции, скорее всего, пролетает. Поэтому главный вопрос не в том, кто будет премьером, а кто станет президентом и когда. Все остальное – второстепенно", – утверждает политик. 

По мнению Чорновола, имя кандидата на должность главы правительства важно лишь для Партии регионов, а для остальных фракций не имеет существенного значения.

"Фамилия премьера может вообще не иметь какого-либо существенного значения. Это важно разве что для Партии регионов, для которой "младоолигархи" (так СМИ называют группу политиков, близких к старшему сыну президента Александру Януковичу – Сергея Арбузова, Александра Клименко, Виталия Захарченко. – Gordonua.com) являются большим злом, чем кто-либо другой. Потому они и ускоряют процесс назначения премьера", – отметил Чорновил.

В то же время Чорновил уверен, что сейчас депутаты-регионалы ничего не решают – чистые листы бумаги с их подписями, по утверждению политика, собраны еще несколько месяцев назад.

"Партия регионов сейчас собирает подписи под обращением к президенту с просьбой назначить своего премьера. Но они собирают подписи только тогда, когда им скажут это делать. Я знаю, как там все происходит. Где-то месяц или два назад людям сказали подписаться на чистых листах. До поры до времени эти бумаги лежали, а когда возникла необходимость, то сверху напечатали нужный текст – и письмо готово. Поэтому никаких подписей за последние 10 дней депутаты от Партии регионов не ставили. Они собраны несколько месяцев назад", – заявил экс-нардеп.

Бывший член Партии регионов сделал вывод, что о примирительном варианте речь не идет, а значит, кандидатами на пост премьера будут, по мнению политика, Клюев или Арбузов.

"По моему мнению, подписи собирают для того, чтобы инициатива исходила не от президента, а от фракции, а это значит, что она будет некрасивой. Наверное, речь идет не о примирительном варианте, то есть не о Вилкуле, а о Клюеве или самом большом ужасе этой фракции – об Арбузове, но уже не как и.о., а как полноценного премьера. Думаю, выбирают из этих двоих", – резюмировал Чорновил.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации