Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Покушение на Кернеса – операция ФСБ России

По мнению бывшего народного депутата Тараса Чорновила, в Кернеса стреляли потому, что он отказался играть отведенную Кремлем роль.

Тарас Чорновил: После Донбасса начнется полная изоляция Харьковской области
Тарас Чорновил: После Донбасса начнется полная изоляция Харьковской области
Фото: Тарас Чорновіл / Facebook

Бывший народный депутат Тарас Чорновил в эксклюзивном интервью Gordonua.com рассказал, что покушение на харьковского мэра Геннадия Кернеса могла организовать ФСБ РФ.

"Уверен, покушение на Кернеса – операция Федеральной службы безопасности России", – сказал политик.

По мнению Чорновила, основная версия покушения состоит в том, что Кернес отказался играть отведенную ему Кремлем роль. Именно вокруг мэра Харькова концентрировалась огромная масса пророссийских сил, особенно в последние месяцы пребывания Януковича у власти. Черновол заявил, что едва ли ли не единственным губернатором, который не зависел от Януковича, а напрямую работал с Путиным, был Михаил Добкин и его близкий друг Геннадий  Кернес.

"Очевидно, что планы по сепаратизму с последующим откалыванием территории Украины были разработаны еще при Януковиче и в первую очередь касались именно Харьковской области. И вдруг Кернес выходит из этой российской игры, заявляет, что поддерживает новую киевскую власть и прекращает поддержку "Оплота" – этого наглого полевого отряда, предназначенного для любых разборок", – сказал бывший член Партии регионов.

Чорновил считает, что первым сигналом Кернесу был митинг, на котором пророссийские активисты избили мирных демонстрантов, а потом пытались захватить здание горсовета.  "Это было первое четкое предупреждение мэру. Но Кернес его проигнорировал. Вот ему и отомстили. И стреляли в спину не для того, чтобы еще раз припугнуть, а именно на поражение", – сообщил экс-нардеп.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

Однако Чорновил не исключает версии личных мотивов. Поскольку Геннадий Кернес личность многогранная и очень активная, он мог многим харьковчанам создать проблемы в бизнесе. А подобные люди, по словам Чорновила, действуют по принципу: "Нет человека – нет проблемы".

"Учитывая, что наш доблестный министр Арсен Аваков полностью разрушил МВД, сейчас на свет выползли бандиты, в том числе и те, кто лично хотел отомстить Кернесу. Кстати, как хозяйственник Кернес был хорош: Харьков город ухоженный. Правда, мэр добился этого за счет жесткого выкачивания ресурсов из всех возможных источников, вот и нажил себе врагов. Но личная месть – это общерабочая версия", считает экс-нардеп.

Несмотря на то, что сейчас внимание Кремля сосредоточено на Донбассе, Чорновил считает, что Харьков тоже взорвется пророссийскими настроениями и объявит "народного" мэра.

"По моим прогнозам, зачистка Донецкой и Луганской областей завершится 12 мая, поскольку именно это предусмотрено договоренностями между Тимошенко и Турчиновым с одной стороны, и Путиным – с другой. Российская машина, в отличие от украинской, быстро и мобильно перестраивается. После Донбасса начнется полная изоляция Харьковской области", – подытожил политик.

28 апреля в Геннадия Кернеса стреляли, мэр Харькова был доставленв больницу с огнестрельным ранением. Основная версия милиции – месть сепаратистов.

Сегодня ночью Кернеса отправили на лечение в Израиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2014 13:01
28 апреля, 2014 21:35 |обновлено  
28 апреля, 2014 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации