Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Менее эффективного министра экономики, чем был Порошенко, я не встречал

Когда нынешний президент Петр Порошенко возглавлял Министерство экономики Украины, в ведомство невозможно было дозвониться по важным вопросам, с представителями бизнеса никто никогда не встречался, не консультировался, заявил нардеп, бывший донецкий губернатор Сергей Тарута.

Сергей Тарута: Перед президентскими выборами я сказал Порошенко, что у меня к нему много вопросов и как к бизнесмену, и как к чиновнику
Сергей Тарута: Перед президентскими выборами я сказал Порошенко, что у меня к нему много вопросов и как к бизнесмену, и как к чиновнику
Фото: Сергей Тарута / Facebook

Президент Петр Порошенко был наименее эффективным министром экономики в истории Украины. Об этом заявил в интервью "Украинской правде" внефракционный народный депутат, экс-глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

По словам бывшего губернатора, накануне избрания Порошенко главой государства они встретились у украинского бизнесмена и филантропа Виктора Пинчука. "Порошенко мне говорит: "Чего ты меня критикуешь?" Я прямо в глаза и сказал: "У меня очень много вопросов как к бизнесмену, как к чиновнику, когда ты был министром экономики, потому что менее эффективного министра экономики, честно говоря, я не встречал до этого", – резюмировал Тарута.

По словам бизнесмена, в Минэкономики под руководством Порошенко нельзя было даже дозвониться по "очень важным вопросам". "Я никогда не мог ни дозвониться по вопросам очень важным, и никто никогда с бизнесом не встречался, не консультировался. И насколько у меня была информация от премьера, кроме лоббирования своих интересов, ему больше ничем не было интересно заниматься. Я ему откровенно об этом сказал", – отметил экс-глава Донецкой области.

Тарута рассказал, что тогда Порошенко его в какой-то степени переубедил. "Он: "Нет, я думаю о стране… такие преобразования, у нас революция, все будет хорошо". Я говорю: "Я человек команды. Для меня государственные интересы выше всего. Я готов, условно говоря, забыть старую историю, объединиться и дружить вокруг новой истории. Мы должны научиться прощать все, что было в прошлом, потому что если мы будем бороться с прошлым, мы никогда не построим будущее". Договорились, пожали руки", – сообщил он.

Депутат отметил, что пришел к Порошенко на третий день после того, как он стал президентом. "Я сказал: "Петр Алексеевич, я человек команды. Вот если мы строим страну, можно на меня полностью рассчитывать. Но команда – это значит, не один голос, это не монолог, это диалог. И мы должны объединяться вокруг этого", – отметил Тарута.

Нардеп добавил, что идя в Верховную Раду, "сразу сказал, что не останется губернатором". "Ничего личного, нет. Мы хотим иметь другую страну, мы видим потенциал, этот потенциал не раскрывается, душа болит, спать не можем, и я не могу молчать – это же неправильно", – сказал Тарута.

23 марта 2012 года президент Виктор Янукович подписал указ о назначении Петра Порошенко министром экономического развития и торговли Украины. 3 декабря того же года он был уволен в связи с избранием народным депутатом. В 2014-м он был избран президентом Украины.

Порошенко является владельцем корпорации Roshen – одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрика в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Ранее он обещал продать бизнес, но, по его словам, покупатель до сих пор не найден.

Согласно рейтингу Forbes за 2014 год, Порошенко, имея состояние $1,3 млрд, занимает шестое место среди богатейших людей Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2015 23:22
18 ноября, 2015 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации