Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Результаты экзит-полла в Мариуполе и Красноармейске очень далеки от действительности

По мнению нардепа, экс-главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты, 29 ноября в двух городах Донецкой области прошли "абсолютно спокойные выборы".

Тарута назвал результаты экзит-полла "психологической проработкой"
Тарута назвал результаты экзит-полла "психологической проработкой"
Фото: EPA

В городах Мариуполе и Красноармейске Донецкой области 29 ноября прошли "абсолютно спокойные выборы", но результаты экзит-полла далеки от действительности, считает внефракционный народный депутат, бывший донецкий губернатор Сергей Тарута. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что результаты экзит-полла очень далеки от действительности. Там, где я утром голосовал (я специально узнавал), тех, кто действительно делал социологические опросы, не было. И не только на моем участке, на многих участках их не было. Поэтому не нужно торопиться. Это психологическая проработка, нужно дождаться реальных результатов. Я думаю, они скоро будут. Мы показали, что в Мариуполе и Красноармейске мы смогли сделать абсолютно спокойные выборы, без ажиотажа", – подчеркнул он.

29 ноября состоялось голосование на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета и городского головы, а также депутатов Мариупольского городского совета и мэра города. Средняя явка на выборах в Мариуполе и Красноармейске составила, по данным наблюдателей, около 36%. По состоянию на утро понедельника в Мариуполе большинство участковых избирательных комиссий уже посчитало избирательные бюллетени и сдали протоколы в территориальную избирательную комиссию.

По результатам экзит-полла, победу на выборах городского головы Мариуполя одержал самовыдвиженец Вадим Бойченко. Губернатор Донецкой области Павел Жебривский уже заявил, что экзит-полл недостаточно достоверен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации