Клуб читателей
Гордон
 

Тенюх: Я за свое место не держусь, я подаю в отставку

И.о. министра обороны Игорь Тенюх выступил в Раде, где заявил, что сразу после агрессии России в Крыму отдал приказ украинским военным применять оружие.

Игорь Тенюх
Игорь Тенюх
Фото: скриншот

Я за свою должность никогда не держался и держаться не буду, заявил на сегодняшнем заседании в Верховной Раде и.о. министра обороны Игорь Тенюх.

"Понимаю, что кому-то, наверное, не нравятся действия, которые я провожу как и.о. министра обороны. Понимаю, что есть недопонимание в вопросах, которые поднимались с первого дня захвата Крыма. Я за свою должность никогда не держался и держаться не буду. Поэтому в сложившейся ситуации, когда у руководства другое видение на развитие событий, когда есть другие кандидатуры на пост, я заявляю, что подаю в отставку. Честь имею", – сказал Тенюх с трибуны парламента.

В своем выступлении глава Минобороны назвал неправдой информацию о том, что его ведомство не отдавало приказов, как действовать украинским военным, заблокированным в Крыму.

"Как только меня назначили и.о. министра обороны, с началом агрессии в Крыму, который был уже в стадии блокирования, я отдал распоряжение о немедленном приведении Вооруженных сил Украины в боевую готовность. После эскалации конфликта отдал распоряжение о мобилизации", – подчеркнул Тенюх.

"Поэтому высказывания в прессе о так называемой "не выдаче приказов" не соответствуют действительности", – заявил и.о. министра обороны.

Тенюх утверждает, что сразу отдал приказ на использование оружия.

"Соответствующие документы от 3 марта у меня есть. После убийства украинского прапорщика в Симферополе был отдан повторный приказ о применении оружия", – отметил Тенюх.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации