Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Times: ЕС не должен согласиться на меньшее, чем отставка Януковича

Британская The Times призвала европейцев: "Стойте твердо".

Янукович и солдаты
Янукович и солдаты
Фото: пресс-служба Президента

Руки Януковича обагрены кровью, его снайперы в Киеве атаковали протестующих, пишет издание.

Тем не менее, на переговорах евродипломаты не сумели "убрать кавычки со своей угрозы санкций – побоялись, что их коллеги из 24 стран этого не поддержат".

Издание указывает, что Европа объединилась вокруг идеи заморозить активы и отменить визы виновникам насилия в Украине. Автор советует всем членам ЕС сделать санкции болезненными для усвоения урока: "Если в других восточноевропейских странах Брюсселю было достаточно сформулировать условия и дождаться, пока посткоммунистический электорат потребует вступления в ЕС, то в Украине все иначе".

По мнению журналиста, с 1991 года коррумпированная бизнес-элита выбирала кумовство, а не реформы. ЕС "ошибочно оценил готовность Украины начать процесс вступления", а Путин сыграл на неуверенности Европы. Язык надежд и уговоров бесполезен против откровенной realpolitik, подчеркивает автор.

Когда его силы начали убивать евромайдановцев, Янукович вообще лишился своих полномочий, которые и раньше были сомнительными, полагает The Times. "Янукович должен уйти в отставку, чтобы проложить путь для новых выборов. Европейские лидеры не должны соглашаться на меньшее", – резюмирует газета, призывая "предотвратить создание еще одной Беларуси".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации