Клуб читателей
Гордон
 

Тигипко хочет возродить партию "Сильная Украина" и создать депутатскую группу

Новая группа в парламенте планировала начать работу до июня, но кандидату в президенты, внефракционному народному депутату Сергею Тигипко не хватает депутатов, желающих в нее войти.

Сергей Тигипко намерен создать новую депутатскую группу "Сильная Украина" после президентских выборов 25 мая.
Сергей Тигипко намерен создать новую депутатскую группу "Сильная Украина" после президентских выборов 25 мая.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кандидат в президенты, внефракционный народный депутат Сергей Тигипко намерен возродить партию "Сильная Украина" и создать одноименную депутатскую группу, сообщает "Капитал"

Создание новой группы в парламенте планировалось до июня, но теперь точная дата неизвестна. Тигипко объяснил задержку процесса участием в избирательной кампании. "Не хотим сейчас накладывать одно на другое. Будет создана группа "Сильная Украина" и активно будет разворачиваться партия "Сильная Украина". Буквально за месяц после выборов мы завершим эту работу",– сказал Тигипко.

Однако согласно данным источника "Капитала", причиной задержки создания группы в Раде является отсутствие достаточного количества депутатов, желающих в нее войти. По словам источника, сейчас лишь около 20 нардепов готовы войти в объединение Тигипко. 

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

Количество человек в депутатской группе не может быть меньше, чем количество лиц в наименьшей фракции, сформированной в течение первой сессии. В действующей Верховной Раде седьмого созыва наименьшей фракцией является КПУ, в состав которой входят 32 народных депутата.

В 2012 году партия "Сильная Украина" приняла решение о самороспуске, а ее членам рекомендовали вступать в Партию регионов. Лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко стал  заместителем председателя и членом политсовета Партии регионов.

Тигипко заявил, что никто из серьезных мировых игроков не признает "референдумы" 11 мая на востоке Украины, поэтому их юридических последствий не стоит опасаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации