Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Если на востоке Украины применят силу, последует ответная агрессия России и масштабное кровопролитие

Ответственные политики не могут так поступать ради деэскалации конфликта, заявила экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко.

Тимошенко: Если на востоке Украины применят силу, последует ответная агрессия России и масштабное кровопролитие / Гордон

Фото: tymoshenko.ua

Если украинские власти дадут жесткий отпор сепаратистам на юго-востоке, это немедленно приведет к масштабному кровопролитию и агрессии со стороны России. Ответственные политики не могут так поступать ради деэскалации конфликта, убеждена Юлия Тимошенко. Об этом она заявила в эксклюзивном интервью информационно-аналитической программе "События недели" на телеканале "Украина".

Лидер партии "Батьківщина" и кандидат в президенты озвучила два варианта выхода из кризиса на юго-востоке страны.

"Первый путь решения – немедленное применение силы, которое, почти наверняка, приведет к достаточно масштабному кровопролитию, и, скорее всего, к ответной агрессии Российской Федерации. Этот вариант ответственные руководители страны, на мой взгляд, так просто принять не могут", – подчеркнула Тимошенко.

"Второй вариант – это ведение переговоров на самом высоком мировом уровне. И сегодня все на это надеются. Если в Женеве собираются, практически, первые лица международных ведомств, таких значимых игроков, это говорит о том, что весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы", – считает экс-премьер-министр.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Тимошенко убеждена, что обострение ситуации на юго-востоке страны – это шаг со стороны России в преддверии предстоящих переговоров официальных представителей ЕС, США, России и Украины в Женеве 17 апреля.

"Для того, чтобы эти переговоры прошли под очень жестким давлением, для того, чтобы можно было на этих переговорах, по мнению России, ставить ультиматумы – и обостряется обстановка. Это осуществляется абсолютно по тем же сценариям, что и раньше. 200-250 человек, разбитые на десятки, под руководством представителей спецслужб ФСБ, организовывают штурмы административных зданий. Кроме этого, захватываются не только здания, а и, в некоторых случаях, оружейные арсеналы, берутся в заложники люди", – сказала Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации