Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Референдум о статусе Крыма нелегитимен

Никто не имеет права суверенному государству ставить любые условия силой оружия, заявила лидер партии "Батьківщина".

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Лидер партии "Батьківщина", бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что проведение референдума о статусе Крыма под дулами автоматов является нелегитимным и не будет признано Украиной и всем демократическим миром. 

Об этом она заявила во время интервью агентству The Associated Press, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Всему миру ясно, что этот референдум абсолютно нелегитимен. Референдум под дулами автоматов – это не референдум. Это насилие", – сказала она.

Что задумал Путин?

"Я думаю, что если такой референдум будет проведен, то это будет одним из элементов продолжения агрессии", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

"Ни Украина, ни мир никогда не признают такой референдум. И более того, сегодня в Украине каждый возражает против того, чтобы гаранты, которые выступили в Будапештском меморандуме, договаривались с Россией о любых компромиссах, чтобы такими компромиссами могли быть или Крым, или другие шаги, которые Украина должна сделать для того, чтобы агрессор ушел. Мы считаем, что агрессор должен уйти без условий. Никто не имеет права суверенному государству ставить любые условия силой оружия", – сказала Тимошенко.

Референдум о статусе Крыма назначен на 30 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации