Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко считает публикацию стенограммы заседания СНБО преступлением

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что обнародование документа призвано отвлечь внимание от "олигархической контрреволюции".

Тимошенко: Путин навязывал Украине войну
Тимошенко: Путин навязывал Украине войну
Фото: 112.ua

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает обнародование стенограммы заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) преступлением, которое рано или поздно будет расследовано. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Там важно было не то, что говорит Тимошенко, что говорит Яценюк. Это неважно. Важно было, что говорит министр обороны, что говорит глава Службы безопасности Украины и что говорят другие руководители силовых структур, – и здесь предоставлена абсолютно секретная информация", – сказала она.

Она отметила, что стенограмму заседания СНБО обнародовали для отвлечения внимания, чтобы "информационно закрыть олигархическую контрреволюцию, которая привела к тому, чтобы сохранилось клановое правительство".

Тимошенко подчеркнула, что она "поддерживает каждое слово, которое все сказали" на заседании.

"Мои слова не являются секретом, потому что 1 марта, на следующий день после СНБО, я публично обнародовала мою позицию заявлением, это было мое обращение к народу Украины, к обществу и к лидерам. Я сказала, что если будут применены силовые методы, то агрессор будет в Киеве", – сказала она.

Тимошенко сказала, что она предложила ряд действий, которые должна была предпринять Украина, однако ни одно из них не было сделано.

Она отметила также, что присутствовала на заседании, "потому что власть была в такой растерянности, что пригласила лидеров парламентских партий".

По словам Тимошенко, президент РФ Владимир Путин навязывал Украине войну.

"Ему было нужно, чтобы были убиты либо несколько военных российской армии, либо несколько мирных граждан, которые живут в Крыму... Для Путина и для его армии это был сигнал, чтобы вторгнуться в Украину", – сказала она.

Тимошенко заявила, что Путин также пытался через "его людей" добиться введения военного положения на всей территории Украины, что бы привело к огромным финансовым потерям, оттоку беженцев из Украины и выводу инвестиций. Кроме того, это означало бы невозможность проведения парламентских и президентских выборов, в то время как в Верховной Раде находилось около 205 депутатов, контролируемых Партией регионов.

"Путину не нужно было ни в коем случае допускать здесь выборов президента, потому что ему нужно было, чтобы полулегитимным, но оставался Янукович", – сказала Тимошенко.

Сегодня, 22 февраля, на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны была опубликована засекреченная стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, на котором рассматривались вопросу территориальной целостности и угрозы аннексии Крыма. Заседание было созвано после того, как группа вооруженных автоматическим оружием и пулеметами лиц захватила здания парламента и правительства Крыма.

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко просила членов Совета национальной безопасности обороны отклонить предложение о введении в стране чрезвычайного положения, полагая, что украинская армия не имеет ни единого шанса противостоять российской агрессии.

Экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил заявил, что обнародование стенограммы заседания СНБО – это давление на лидера фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко, которая встала на тропу войны против премьер-министра Арсения Яценюка.

По мнению народного депутата от фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука, стенограмма СНБО может стать косвенным доказательством того, что между лидером партии "Батьківщина" Юлией Тимошенко и президентом РФ Владимиром Путиным существовали договоренности, ведь именно Тимошенко настояла "ни в коем случае не оказывать сопротивления российской агрессии в Крыму".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации