Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко на секретном заседании СНБО по Крыму в 2014 году: Мы должны вести себя как голуби мира

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко на заседании СНБО 28 февраля 2014 года заявила, что вооруженный отпор агрессору равнозначен поражению Украины.

Тимошенко в 2014 году: Можем ли мы противостоять Путину в Крыму?
Тимошенко в 2014 году: Можем ли мы противостоять Путину в Крыму?
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко просила членов Совета национальной безопасности обороны отклонить предложение о введении в стране чрезвычайного положения, полагая, что украинская армия не имеет ни единого шанса противостоять российской агрессии. Об этом говорится в рассекреченной сегодня стенограмме заседания СНБО 28 февраля 2014 года.

Фрагмент стенограммы опубликовал в своем Facebook парламентарий от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

"Ни один танк не должен выехать из казармы (так в тексте."ГОРДОН"). Ни один солдат не должен поднять оружие. Это будет означать поражение. Никакого военного положения и активизации наших войск. Мы должны стать самой мирной нацией на планете, вести себя прямо как голуби мира", – заявляла Тимошенко.

По словам лидера "Батьківщини", она бы поддержала вооруженный отпор агрессору, если бы украинская армия имела "хоть один шанс из ста выиграть у Путина".

"Посмотрите, в каком состоянии наша армия. Можем ли мы противостоять Путину в Крыму, где у него на порядок больше солдат, современная техника и полноценные военные базы? Я говорила с нашими зарубежными партнерами. Все они подтверждают: российские войска на границе, просят не делать никаких движений", – сказала Тимошенко.

Она не имела права принимать участия в голосовании. Члены СНБО высказались против введения военного положения, "за" голосовал только глава Верховной Рады и исполнявший обязанности президента Александр Турчинов.

К моменту заседания СНБО в Симферополе группа вооруженных автоматическим оружием и пулеметами лиц захватила здание Верховного Совета Крыма и Совета Министров автономии. В то же время на полуострове высадился большой контингент российских военнослужащих, приступивших к блокаде частей ВСУ.

После инспирированных Россией народных волнений на полуострове в марте 2014 года вопреки украинскому законодательству прошел так называемый референдум, приведший к его аннексии. Ее не признали ни Украина, ни мировое сообщество. После аннексии Крыма страны Запада применили санкции в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации