Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Обнародование стенограммы заседания СНБО – это давление на Тимошенко

Экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил отметил, что лидер фракции "Батьківщини" Юлия Тимошенко посетила два секретных заседания СНБО, после чего были утрачены Крым и часть Донбасса.

Тарас Чорновил: Когда позиция Тимошенко совпадает с моей, я начинаю анализировать, где я мог совершить ошибку
Тарас Чорновил: Когда позиция Тимошенко совпадает с моей, я начинаю анализировать, где я мог совершить ошибку
Фото: 24today.net

Обнародование нардепом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским стенограммы заседания Совета национальной безопасности обороны от 28 февраля 2014 года – это давление на лидера фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко, которая встала на тропу войны против премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом заявил экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил на своей странице в Facebook.

"Ее решили попугать, поскольку в необнародованных элементах может быть что-то значительно более компрометирующее – такой себе шантаж. Я думаю, что это может быть другое, уже весеннее заседание СНБО, где сдавали Донбасс. Два секретных заседания посетила – две территории утрачены. Я тогда допускал, что Юля могла быть инструментом в руках своего давнего партнера Путина весной 2014-го", – отметил Чорновил.

Он отметил, что еще весной 2014 года писал о роли Тимошенко на двух заседаниях СНБО, на одном из которых "состоялась сдача Крыма", а на другом – "фактическая сдача Донбасса".

Чорновил подчеркнул, что Тимошенко не являлась членом СНБО и не имела права находиться на заседании закрытого органа при режиме полной секретности. Однако она не только присутствовала на нем, но и активно влияла на его решения.

Политолог также отметил, что на последнем брифинге Тимошенко, "наговорила кучу "очень правильных" но юридически бессмысленных слов о механизмах отставки премьера". А после она "сделала наиболее громкое заявление молчанием", ультимативно запретив журналистам спрашивать о чем-либо кроме темы отставки Кабмина.

"Других вопросов не оказалось – журналисты пришли услышать не о 2016-м, а о 2014-м. Красноречивее подтвердить, что там не все чисто, – придумать тяжело. Это еще одно объяснение, почему к каждой инициативе Юлии Владимировны я отношусь с предубеждением. А когда ее позиция совпадает с моей, я начинаю очень активно анализировать, где я мог сделать какую-то ошибку", – написал Чорновил.

Сегодня, 22 февраля, на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны была опубликована засекреченная стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, на котором рассматривались вопросу территориальной целостности и угрозы аннексии Крыма. Заседание было созвано после того, как группа вооруженных автоматическим оружием и пулеметами лиц захватила здания парламента и правительства Крыма.

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко просила членов Совета национальной безопасности обороны отклонить предложение о введении в стране чрезвычайного положения, полагая, что украинская армия не имеет ни единого шанса противостоять российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации