Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Существует договоренность о передаче Савченко Украине

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что шанс на освобождение украинки Надежды Савченко появился благодаря усилиям президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Тимошенко заявила, что Савченко могут вернуть в Украину
Тимошенко заявила, что Савченко могут вернуть в Украину
Фото: tymoshenko.ua

Существует договоренность о том, что летчицы, народный депутат Надежда Савченко, приговоренная к тюремному сроку в России, будет передана Украине.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом в эфире "Шустер LIVE" заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

"По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана Украине или в обмен (на российских военных. – "ГОРДОН"), или по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине", – заявила Тимошенко.

По ее словам, шанс на возвращение Савченко в Украину появился "благодаря усилиям президента США и федерального канцлера Германии".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 19:58
25 марта, 2016 19:11 |обновлено
25 марта, 2016 01:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации