Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: Возвращение Крыма Украине – вопрос недолгого времени

Экс-премьер Юлия Тимошенко "абсолютно уверена", что Украине удастся восстановить свою территориальную целостность.

Юлия Тимошенко считает, что российским властям сейчас труднее, чем киевским
Юлия Тимошенко считает, что российским властям сейчас труднее, чем киевским
Фото: скриншот с онлайн-трансляции

Экс-премьер, лидер партии ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что Украина в ближайшее время сможет вернуть себе Крым. Об этом она сказала в эфире "Шустер LIVЕ".

"Сегодня у меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени", – сказала Тимошенко.

Она высказала мнение, что российским властям сегодня намного труднее, чем киевским.

"Они теперь не знают наших планов, понимаете? Они теперь не могут понять, что мы будем делать завтра, послезавтра, что будем делать в итоге с нашей территорией и как мы будем ее возвращать", – отметила экс-премьер.

В тоже время она отказалась озвучить план по возвращению Крыма.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

"Про Крым я сейчас не могу открыть детали. Но скажу: я лично и вся наша команда, вся страна, каждый украинец – мы не остановимся, пока Крым не вернем назад. Это твердо", – подчеркнула Тимошенко.

Она сказала, что на сегодняшний день на восточных границах Украины остается около 100 тыс. российских войск и  "сотни единиц" техники.

"Остается серьезное напряжение. Особенно это касается Херсонской области. Сегодня мы следим за каждым миллиметром их перемещений. Если они хоть шаг сделают через эту черту – они начнут терпеть потери, они будут находится с нами в военных действиях. Мы будем биться", – отметила экс-премьер.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. США, страны ЕС, многие страны Азии осудили прошедший 16 марта в Крыму референдум и не признали его результатов.

Сегодня стало известно, что Юлия Тимошенко создает оперативный штаб для реагирования на военную агрессию России. В него войдут украинские военные, дипломаты и эксперты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации