Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: На инаугурацию президента Ющенко его семью из Америки доставили в самолете олигарха Фирташа

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко в авторской программе Дмитрия Гордона сказала, что во время предвыборной президентской кампании Виктора Ющенко она отказалась от всяких амбиций в его пользу и готова была стирать белье и мыть пол в штабе, чтобы построить сильную европейскую страну и крепкую, богатую нацию. Но с того момента, как самолет украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа доставил на инаугурацию семью Ющенко из Америки, ее надежды рухнули.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Я поняла, что все наши жертвы, к сожалению, ушли в песок
Тимошенко: Я поняла, что все наши жертвы, к сожалению, ушли в песок
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что верила в третьего президента Украины Виктора Ющенко, однако ее надежды рухнули, когда на инаугурацию его семью из Америки привезли в самолете украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом она рассказала в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Я верила в Виктора Андреевича так же, как и миллионы людей. Я просто делала невозможное, чтобы получить президента с большой буквы, государственного деятеля… отца нации. Мы все ностальгируем именно об этом. Но нашим мечтам иногда не суждено сбыться. Вы знаете, когда для меня закончились надежды? Когда на инаугурацию моего президента Виктора Ющенко его семью из Америки доставили в самолете, если вы помните, самого богатого олигарха Украины Фирташа", – сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что в тот момент ей было особенно больно. По ее словам, это было "как нож в сердце три раза провернули".

Тимошенко уточнила, что во время предвыборной президентской кампании Ющенко она отказалась от всяких амбиций в пользу Ющенко и готова была "стирать белье и мыть пол в штабе, чтобы построить сильную европейскую страну и крепкую, богатую нацию". Однако, когда Украина увидела книгу черной бухгалтерии Партии регионов и все узнали, сколько денег заплатили "Нашей Украине" за фальсификацию выборов в 2010 году, тогда ей "все стало ясно".

"Когда Виктор Андреевич, мой президент, тот, о котором мы все мечтали, своими руками вносил кандидатуру Януковича на пост премьер-министра в посторанжевой стране, я очень редко плачу, честно вам скажу. Потому что произошло крушение моих собственных веры, надежды и политической любви... Но с того момента, как самолет одного из главнейших олигархов доставил семью Ющенко на инаугурацию, я поняла, что все наши жертвы, к сожалению, ушли в песок", – подытожила она.

Тимошенко: Януковичу за меня отомстила судьба. Большей кары, чем потеря ребенка, он заслужить не мог. Читайте полную версию интервью

Инаугурация Ющенко состоялась 23 января 2005 года. Он был президентом Украины в 2005–2010 годах.

Бизнесмен, совладелец “РосУкрЭнерго” Дмитрий Фирташ в 2008 году называл себя преданным другом президента Ющенко и пытался способствовать его переговорам с лидером Януковичем. Об этом Фирташ рассказал тогдашнему американскому послу в Украине Вильяму Тейлору, о чем тот написал в своем отчете за декабрь 2008 года, опубликованном на сайте WikiLeaks.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.36
Сегодня 22.17
Сегодня 21.56 |обновлено
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации