Клуб читателей
Гордон
 

Томбинский: ЕС готов запустить новые программы финансирования Украины, но под эти деньги нет проектов

Средства, которые Евросоюз готов выделить на программы развития самоуправления в Украине, могут остаться неиспользованными, считает посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

Томбинский: Деньги, которые ЕС предоставлял Украине, не были использованы
Томбинский: Деньги, которые ЕС предоставлял Украине, не были использованы
Фото: Львівська міська рада / Facebook

Европейский союз планирует запустить новые программы финансирования для Украины, но много средств могут остаться неиспользованными из-за отсутствия соответствующих проектов. Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский, выступая на форуме местного самоуправления во Львове, передает пресс-служба львовского горсовета.

"Европейский союз помогает Украине средствами, чтобы строить элементы самоуправления. Это почти €180 млн на доступные программы, которые мы запустили за последние пять лет. Планируем запустить новые программы, но много средств так и останутся у нас, потому что нет украинских проектов, на которые можно использовать эти деньги. Стране не нужно просить дополнительных денег, потому что те, которые были предоставлены, не были использованы", – заявил Томбинский.

Посол отметил, что сейчас ЕС в работе с Украиной старается максимально уменьшить количество международных экспертов и привлекать как можно больше украинских специалистов.

Он посоветовал украинским властям перенимать опыт постсоциалистических стран, которые успешно провели реформу местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2014 13:38
27 декабря, 2015 00:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации