Клуб читателей
Гордон
 

Томенко об "этическом кодексе" для госслужащих: Это сталинский вариант, он незаконный и смешной

Народный депутат Николай Томенко назвал кодекс этического поведения госслужащих "моральным кодексом строителя капитализма от Арсения Яценюка".

Томенко: Когда у вас будет плохое настроение, можете обратиться к этим чиновникам и они должны описать, что говорили, обсуждали, критиковали Яценюка или нет
Томенко: Когда у вас будет плохое настроение, можете обратиться к этим чиновникам и они должны описать, что говорили, обсуждали, критиковали Яценюка или нет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабмин не имел права вводить собственные стандарты этического поведения для госслужащих, поскольку их деятельность регламентируется законом о государственной службе, считает внефракционный народный депутат Николай Томенко. Об этом он заявил телеканалу "112 Украина".

"Госслужащие 1-2 категории – это большое количество людей – должны по этому документу записывать: кто звонил, что спрашивал, что говорил. Когда у вас будет плохое настроение, можете обратиться к этим чиновникам, и они за полгода или год должны описать, что с Томенко или другими говорили, обсуждали, критиковали Яценюка или нет. Это сталинский вариант, он незаконный и смешной", – заявил Томенко.

Народный депутат назвал кодекс этического поведения госслужащих "моральным кодексом строителя капитализма от Арсения Яценюка" и отметил, что подобный документ существовал в коммунистические времена.

11 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет Министров разработал правила этичного поведения для госслужащих. Это произошло через неделю после того, как министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус обвинил некоторых народных депутатов в том, что они пытались лоббировать назначения руководителей госпредприятий.

1 марта это постановление было официально опубликовано. Принятое постановление запрещает, в частности, публично критиковать госорганы.

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили уже заявил, что соблюдать кодекс не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 01:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации