Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин утвердил правила этичного поведения для госслужащих

Любая встреча чиновников с политическими деятелями или представителями бизнес-структур теперь подлежит "обязательной фиксации".

Министр юстиции Украины Павел Петренко
Министр юстиции Украины Павел Петренко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров Украины разработал нормы этичного поведения для государственных служащих. Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам министра юстиции Павла Петренко, проект был разработан членами правительства совместно. По его словам, постановление Кабинета Министров утверждает правила этичного поведения госслужащих и распространяется на всех чиновников.

Премьер министр добавил, что для введения постановления в действие не требуется принятия соответственного законопроекта. 

По словам Яценюка, с целью невмешательства различных ветвей власти в работу друг друга, результаты всех переговоров, в частности, попытки оказания давления, должны быть обнародованы.

"Мы четко заявили, что любые бизнес-интересы не могут иметь место в современной политике. Да, министры могут встречаться с представителями предпринимательства и бизнеса… Но любая встреча с политическими деятелями или представителями бизнес-структур подлежит обязательной фиксации", – заявил Яценюк.

Правила этичного поведения для госслужащих правительство разработало через неделю после того, как министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус обвинил некоторых народных депутатов в том, что они пытались лоббировать назначения руководителей госпредприятий. 

Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе, а позже отказался отозвать свое заявление. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 16:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации