Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: У меня не оказалось банальной возможности сформировать команду

Луганский губернатор Георгий Тука заявил, что за полтора месяца он не смог подобрать себе команду, поскольку людям невозможно обеспечить элементарные условия жизни.

Георгий Тука (справа) и президент Украины Петр Порошенко
Георгий Тука (справа) и президент Украины Петр Порошенко
Фото: president.gov.ua

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что за полтора месяца пребывания на посту он так и не смог сформировать свою команду. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

Отвечая на вопрос, сколько иллюзий "разбилось о реальность" за время губернаторства, он сказал, что достаточно.

"Самое первое и главное – у меня не оказалось банальной возможности сформировать команду. Признаюсь, я этого совсем не ожидал. И если быть точным, то проблема даже не в отсутствии кадров, а в невозможности обеспечить людям, с которыми я хотел бы работать, элементарные условия жизни", – сказал Тука.

По его словам, у государственных служащих мизерные зарплаты, нет жилья и автотранспорта. В планах губернатора – построить дом для работников администрации в городе Северодонецке Луганской области, но "этот путь достаточно долгий".

"Ведь имея зарплату в 4 тыс. грн, снимать жилье за 3 тыс. – нереально. В силу этого только 15% команды мне удалось обновить", – сказал Тука.

Он отметил, что, с одной стороны, представители высшей государственной власти помогают искать кадры, но с другой – губернатор является "жертвой бюрократической системы". Тука подчеркнул, что уровень заработной платы государственных служащих – это вопрос консолидированной политической воли всех институтов власти. По его мнению, представители власти должны найти аргументы для общества, почему государственный служащий не может быть нищим.

"Нет, я, конечно, готов поискать, как Михаил Саакашвили (бывший президент Грузии, а сейчас одесский губернатор. "ГОРДОН"), спонсора для своей команды, но боюсь, что эта достаточно интересная идея – все же не общегосударственное решение проблемы. Хотя для нашего региона это может быть каким-то временным выходом. Но опять-таки, он требует изменения закона", – заявил губернатор.

Тука был назначен губернатором 22 июля. До этого он занимался волонтерской деятельностью и помогал украинским военным на Донбассе. После назначения Тука сказал, что он "не понимал, какой воз должен потянуть".

Должность луганского губернатора освободилась после того, как предыдущий руководитель области Геннадий Москаль был назначен главой Закарпатской областной государственной администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2015 20.52
22 июля, 2015 14.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации