Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Активизация обстрелов украинских военных постоянно совпадает с приездом российских "гумконвоев"

Российские "конвои" под видом оказания гуманитарной помощи усиливают огневую мощь российско-террористических группировок, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Российский "гумконвой" всегда приносит смерть и разрушения
Турчинов: Российский "гумконвой" всегда приносит смерть и разрушения
Фото: ЕРА

Активизация обстрелов позиций украинских военнослужащих в зоне АТО постоянно совпадает с прохождением через неконтролируемую часть границы так называемых российских "гумконвоев". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, в течение последних суток пророссийские боевики обстреляли украинских военных 84 раза.

"Это рекордное количество (обстрелов. – "ГОРДОН") с начала года не случайно совпадает с прохождением очередного так называемого российского "гумконвоя", – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что активизация обстрелов террористов постоянно совпадает с пересечением неконтролируемой части границы так называемыми российскими гуманитарными конвоями, которые, по его словам, усиливают огневую мощь российско-террористических группировок под видом оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Он подчеркнул, что именно подобные действия РФ привели к сегодняшней трагедии, когда гражданский автобус попал под обстрел системы залпового огня с оккупированной территории, что привело к гибели ни в чем не повинных гражданских лиц.

"Такая деятельность России и ее "гуманитарная" помощь приводит к сознательному срыву мирных договоренностей любого формата и разрушает все предоставленные ранее гарантии прекращения огня", – отметил Турчинов.

По мнению секретаря СНБО Украины, убийство мирных людей, как и крушение Боинга, является еще одним свидетельством звериной сущности российской политики. Турчинов отметил, что подобная серия преступных действий требует адекватного ответа со стороны Украины и обязательно будет расследоваться Гаагским трибуналом.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

13 января около 14.30 вблизи Волновахи Донецкой области во время обстрела пассажирского автобуса погибли 10 человек. Шесть женщин и четверо мужчин скончались на месте, еще 13 человек были ранены. По данным штаба АТО, по автобусу открыли огонь террористы, которые находятся в городе Докучаевске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации